Postingan

UNTUNG (SUKA BUMI) BUKAN (SUKA PACAR ORANG)

Gambar
Berawal dari liburan panjang sekolah semester 1 kemarin. Iya gue ini seorang pengajar, seorang guru disalah satu sekolah yang ada di tangerang. Entah sejak kapan mempunyai kegemaran jalan-jalan atau yang sering orang-orang sebut “Travelling”. Libur semester bagi gue pribadi itu sangat berharga. Kenapa begitu, karena kita bisa libur lebih dari 2 minggu. Amazing kan ? yaa tentu, hahahaha. Sebelum libur semester kemarin gue menglist tempat-tempat yang akan dikunjungi nanti saat libur telah tiba. Dan ya salah satu tempat yang ada list itu adalah wisata alam SITU GUNUNG yang berada di Taman Nasional Gunung Gede Pangrango Kecamatan Kadudampit Kabupaten SUKABUMI. Gue ini termasuk anak motor banget yah, kemana mana naik motor. Kenapa ? ya karna gue engga punya mobil. Hehe dan gue ini juga termasuk orang yang males kalo berpergian itu rame-rame, touring touring gitu. Asli males. Kenapa ? because, menurut gue tuh kalo misal pergi rame-rame, butuh waktu lama untuk merencanakannya. Kita sibuk men…

Perkembangan Zaman Now

Gambar
Mohon Maaf Lahir Bathin Teman Teman Semua
(engga apa apa yah telat banget dari pada engga sama sekali. hehehe) lama engga nulis disini. hhuuhh
Gue disini ingin mengungkapkan ingin mencurahkan apa yang gue rasakan akhir akhir ini. Di jaman yang serba teknologi ini. Jaman dimana untuk famous (terkenal) itu, ya engga usah gue jelasin lagi lahh yah. Jadi, mari kita berbicara bersama...

Tentang "Mendisiplinkan Diri"

Gambar
Selamat tanggal tua gaes, yeeaaayy tanggal tua juga harus tetap semangat dong, yes ! Pliss jangan kau ingatkan kapan terakhir tulisan di blog ini diposting. karna itu sudah pasti di bulan januari, dan sekarang di bulan maret. hahaha its ok 2 bulan tak pernah ada tulisan juga. Pada tulisan kali ini, diri ini ingin mencurahkan kesotoy-an selama 6 bulan menjalani aktifitas baru. Ingin menceritakan apa yang sudah diri ini rasakan, diri ini mengerti dan pahami.

Destinasi Alam Puncak Mustika Manik

Gambar
Travelling menurut aku sih sangat menyenangkan yah, bukan ! bukan untuk buang buang uang atau apapun, hanya untuk menabung cerita untuk di ceritakan kembali pada masa yang berbedaaaaa. Entahlah aku sendiri sejak kuliah, sejak sudah merasa bisa pergi jauh, sejak sudah merasa bisa, diri ini memasukan list travelling ke dalam hobby barunya. Tapi sejak dahulu permasalah yang selalu menjadi masalah ada partner travelling itu sendiri. Susah sekali mencari teman yang demen juga dengan jalan jalan. Aku sendiri jujur cuman butuh temen jalan jalan itu 1 aja cukup, gapapa tida ada masalah tidak perlu yang konvoi 4 atau sampe 6 orang. 
Aku ini termasuk orang yang suka jalan dengan mengendari motor, kenapa motor ? yaa karna diri ini belum bisa mengendarai mobil. Maybe kalo diri ini sudah bisa mengendarai mobil dan lebih berani akan lebih jauh misal bandung, suka bumi, atau lain lainnya. 

Lingkungan Baru, Aktifitas Baru, dan Kamu

Gambar
HAPPY NEW YEAR GAES...
Iyaaa telat banget diri ini baru mengucapkan happy new year di tanggal tua begini. Kata ikram saking tuanya jadi pengen sungkem :( Tapi mendingan telat kan dari pada engga sama sekali hehe FYI aja saat nulis tulisan ini penulis sedang mendengarkan lagunya dewa 19 loh yang judulnya "kangen" entah gara gara duet maunya "om Arilaso feat Ghea Indrawari - Kangen" gue mendadak jadi pengen dengerin lagunya kangen terus menerus, entah virus apa ini. Engga usah ditanya kangennya sama siapa. udah jelas sama kamu, Iyaa kamu yang baca tulisan ini. Aku Kangen Sama Kamu * Malu-Malu*
2018 semoga semangat baru dalam hal tulis menulis disini. Aamiin
Setelah 2017 tahun dimana semua perjuangan berawal dan berakhir, Dari mulai Skripsi - Revisi - Bimbingan sampai akhirnya diri ini di AKAD pada tanggal 22 November 2017 dan RESEPSI tanggal 12 Desember 2017. Yeaah diri ini resmi menyandang gelar Sarjana Pendidikan. Betapa melegakannya.

Tipe Tipe Orang Saat Sholat Teraweh

Gambar
Sholat teraweh merupakan sholat sunat yang dilakukan oleh umat islam saat dibulan ramadhan. Kalo di luar bulan ramadhan engga tau juga ya gue, tapi kayaknya sih engga boleh. Ada banyak kelakuan (kita) manusia kalo lagi sholat teraweh yang unik unik dan itu semua kadang yang bikin gue jadi mikir. hahahaha lucu yak kalo dibayangin. Dari anak anak, abegeh abegeh, remaja awal, remaja akhir, dewasa, sampai orang tua ada aja kelakuannya.
Ditempat gue teraweh itu terawehnya 23 rakaat, ya kalian semua taulah engga semua orang yang sholat teraweh itu 23 rakaat. ada juga yang 11 rakaat. Sistematika sholat 23 rakaat itu 2 2 2 2 2 - 2 1, sedangkan 11 rakaat itu 4 4 2 1 . Kalem gengs itu angka perhitungan rakaat, bukan posisi pemain dalam sepak bola. Gue sendiri si lebih seneng ke yang 11 rakaat hehehehe tapi ya mau 23 rakaat kek 11 rakaat kek tujuannya sama, untuk beribadah kepada alla swt. Bener apa betul ? 

Sebuah Penjelasan 5 Bulan Menghilang

Gambar
Yaaaaa saat saya menulis ini adalah hari dimana pertama puasa. Iya Bulan Suci Ramadhan telah tiba di tahu 2017 ini. Saya selaku pemilik utuh blog ini mengucapkan "Selamat Menunaikan Ibadah Puasa, Mohon Maaf Aku Sayang Kamu Lahir Dan Batin."

OK
OK
OK
OK

Mari kita mulai untuk berpikir. Postingan terakhir di blog ini bulan apa ?
YAPS
08 Januari 2017. jadi coba bayangkan sudah berapa bulan blog ini tidak pernah ada tulisan terbaru ? jadi coba bayangkan sudah berapa bulan blog ini tidak disentuh sentuh oleh gue ? sudah berapa lama blog ini merindukan sebuah kasih sayang dari gue? JADI COBA KALIAN BAYANGKAN !

5 bulan blog ini entah apa, bagaimana, siapa, kenapa, dan mengapa
aaahhh 5 bulan adalah waktu yang cukup lama...

coba kalian kalo digantung ama gebetan selama 5 bulan gimana ?
coba kalian kalo PHP-in sama gebetan selama 5 bulan gimana ?
coba kalian kalo diselingkuhin selama 5  bulan gimana ?
coba kalian kalo lagi sayang sayangnya tiba tiba ditinggal gimana ?
1 jawaban dari i…