pesan penipuan undian beratas namankan RIM indonesia

postingan pertama di bulan JULI :D 
jaman sekarang macam macam modus mendaptkan cewe penipuan melalui media elektronik makin banyak aja yah , yang dulunya mama minta pulsa , sok sok nelpon yang katanya siapalah yang kecelakan dan minta transferan duit untuk operasi segera , modus dari mengatas namankan kartu kartu peerdana dan sekarang yang punya blackberry udah pernah dapet penipuan seperti yang gue alami saat ini ? , bukan lewat BBM  , bukan lewat pesan tapi gue dapetnya dari di message . dan gue tadi pagi jadi korbannya ...
kampretttt ....
tapi alhamdulilahh belum sampe tahap BEGOO !!!

jadi awalnya gini gue terbangun setelah menerima message di message bukan lewat BBM atau pun pesan . yang bertuliskan gini :

agak percaya soal darinya 
agak percaya juga disini , instansi pemerinta
dan no id gue liat ada di dalam webnya yang nant gue sharhe


nah yang terakhir ini mulai ragu , kesannya maksa banget -___-

yaudah gue sedikit bertanya sama orang yang lebih ahli , kata dia itu boongan -___- . gue yang emang masih polos dan lugu , rajin menabung , cantik jelita 8 yang mau muntah silakan gue udah tadi* gue masih penasaran sama mesaage kayak gitu , kan kalo bener ini lumayan banget . siapa si yang gak mau dapet mobil honda jazz gratis -___- lagian ini tuh baru banget gue dapet sms penipuan macamnya gini , biasanya mah gitu gitu aja . pas ada webnya langsung aja gue klik :


pas di klik SUMVEH ini web sok sok menyakinkan banget ..... lagi lagi gue tergiur dan bersangka ini beneran -____- 





ini tuh udah di rancang bener bener broo ....
iya itulah gambaran web yang gue buka >> LINK PENIPU !!! 

iya berhunbung gue masih penasaran gue pun coba coba menghubungi nomer yang tertera disitu ... tiga tiga gue telpon eh lebih tepatnya miscoll deh , cuma mau denger suara nya + penyambutannya gimana sama gak ama costemer service yang lain . 
pas gue telpon eh suarnya laki laki semua -___- terus suasana nya itu kayak rame banget , yakali rame gara gara banyak yang dapet hadiah -__-. penyambutannya juga gak kayak costemer servis yang biasa gue denger . setelah miscol miscol menghabiskan  seribu rupiah untuk dengar suaranya *kamprett gue rugi seribu rupiah* . gue masih penasaran dan KEPO abis , sumpah .. gue baca tuh ulang ulang pesan , anehnya pas di
kusornya gue diemin disitu di situ muncul sebuah PIN " 2A92B27B " * tuh yang mau pinnya , kali aja dia jomblo* yakarna gue masih penasaran gue invite tuh pin , yakali di accept , sekalian kalo di accept gue mau nanya nanya itu ambil hadiahnya gimana , terus ngisi biodatanya dimana * astaga polosnya gue* tapi setelah beberapa lama , ternyata gue di TOLAK pertemannya ditolak . gue semaikin yakin kalo ini semacam penipuan , masa di tolak cemen amat !!!

akhirnya gue buka google untuk memastikan ni penipuan apa beneran -__- * yakali beneran, masih penasaran* gue masukan kata kunci " PT. Research In Motion Indonesia " eh yag keluar banyak 

ya disitu gue mulai yakin kalo itu penipuan yang dikasih tau disitu itu kata katanya persisi banget kan ama yang dikirim sama gue -_____- ya beda cuma no telpon , oke ini penipuan modus baru untuk mencari uang . sehabis itu gue menelusuri setiap web yang muncu dan ada penjelasan dari orang yang lebih dahulu yang mungkin mengetahuinya sebelum gue , ini penjelasan dia KLIK DISINI !! . 


akhirnya gue menjadi korban mesaage super duper ga penting itu -__- tapi yaudah di jadiin pengalaman aja hahaha MODUS BARU yang baru gue ketahui *yakali gue cupu makannya ketinggalan* jadi ini sekedar cerita gue yah buat kalian yang belum tau , biar kalian juga gak jadi korban seperti gue, walaupun baru korban korbanan yang rugi seribu rupiah :)) tetep berhati hati dan stay coll and keep calm . . .

Komentar

  1. Gue juga pernah di gituin, hadiahnya di kasih duit 50 jt. Oke, lo emang ga nnya, gue cman curhat.

    NGAPAIN CURTHAT, NYET ??!!

    Gue jga heran sma neeh org yg mau nipu, kayaknya semangat bget php-in org. Mngkin dia korban php sma psangannya, entah psangannya itu kambing atau marmut, intinya dia di php-in. Ksian yak ?? Huuuhuhu...
    Tisu, tisu mana tisu.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha . . .
      yakali dia korban PHP pasangannya yang kambing atau marmut itu :)))

      Hapus
  2. haha, kita emang harus hati-hati kalo lagi ngalamin masalah begini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. beuhhh . . . harus banget , harus jeli dan paham juga :D

      Hapus
  3. pernah juga nih ngalamin. tapi dari three. sama banget modusnya, ada websitenya segala. udah hampir ketipu. Tapi setelah dibaca berulang ulang web nya, bacaannya gak sesuai EYD *yakali penipunya gak lulus SD* haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama hampir ketipu . . . tapi alhamdulilah baru hampir yah bukan sudah :))

      Hapus

Posting Komentar