Rabu, 23 Oktober 2013

fenomena " cabe - cabean "

menurut gue jaman udah makin kacau aja yah, gue gak ngerti ? jangan tanya gue oke. sebelum ke cabe cabean gue pengen kasih tau dulu ke lo semua, sebelum kata cabe cabean ini fenomenal udah pernah ada yang fenomenal duluan kalian tau apa " ALAY " waktu gua SD belum ada nih kata kata ALAY , gak ada , jaman jaman gua SMA aja baru muncul kata alay , gue gak tau siapa yang mencetuskan kata ALAY pertama kali , sampe bumingnya keteraluan gitu . gak tau gue siapa pencetus alay pertama kali. jadi kalian gak usah tanya gue.
sesudah kata alay, jaman sekarang banget ini, di masa perkuliahan gue, gue diperkenalkan dengan kata " CABE CABEAN " beuuhhh akhir akhir lagi heboh banget sama kata " cabe cabean " , sumpah gue gak ngerti banget apa itu maksud dari kata cabe cabean . why cabe ? kenapa gak terong terongan, timun timunan, lengkoas lengkoasan, KENAPA HARUS CABE ??KENAPA ??

jadi gini awal mula pertama gue denger kata "cabe cabean" itu di kelas, waktu gue lagi kuliah, waktu temen gue ka anis nyeplos gitu " ahh lu jangan pada kayak cabe cabean dah" , gue bingung dong, gue bukan anak gaul yang tau semua kostak kata atau artian artian gue ini cupu, you know ? , ya otomatis gue langsung tanya " hahaha cabe cabean apa'an si ka ?" dia cuma nyengir, ya karna menurut gue kata cabe cabean itu gak penting untuk gue tau artinya, yaudah gue abaikan, tapi keesokan harinya kata " cabe cabean " diucapkan lagi dan lagi, itu ngebuat gue semakin kepo apa'an si cabe cabean ?? akhirnya gue nanya ama temen sekelas gue yang gaulnya bagus ketimbang gue sebut saja putri .
" put, cabe cabean apa'an si ? "
" itu loh jeng anak anak cewe genit jaman sekarang "
langsung aja gue " oohhhh cewe genit, yaelah dasar cabe cabean"

semenjak itu hari gue berubah, gue jadi lebih dermawan karna tiap hari gue #prayforcabecabean << hesteknya @young_lexx :)) ditambah lagi setiap hari gue makin kepo sama anak cabe cabean. anak twitter pun sering menyebut kata " hahaha kayak cabe cabean jaman sekarang luh " atau seperti twitt dibawah pict ini :


akhirnya gue menemukan pencerahan gue di pertemukan dengan videonya bang @Young_Lexx di youtube , asli gua ngakak liatnya . sekarang gue ngerti cabe cabean itu yang kayak gimana.

|| dari tadi ngomongin kata cabe cabean mulu, jadi sebenernya cabe cabean itu kayak gimana si jeng ??? ||

iya santai dong ini baru mau gue bahas. gue ngereview lah yah bisa dibilang dari videonya bang @Young_Lexx , disini akan gue jelasin 5 kategori cabe cabean . langsung aja cekidottt>>>>


1. biasanya cabe cabean itu cewek pake BEHEL
gue gak tau yah behel ini kan udah tenar dari gue masih duduk di bangku SMA kelas 2, sekarang gue udah kuliah walaupun baru semester 1 , fenomena behel masih saja di sangkut sangkutkan, dulu katanya " yang pake behel ALAY ", berrevormasi menjadi " yang pake behel GAUL " eh sekarang " yang pake BEHEL cabe cabean " , iya si emang pake behel mending kenapa gitu giginya. ya ini CUMA BUAT GAYA DOANG, mana pasang behelnya bukan di dokter gigi, malah sangkin ngebetnya dia beli behel yang 35 50 han. jadi gue SETUJU aja cewek pake behel buat gaya gayaan masuk ke kategori pertama cabe cabean.

2. biasanya cabe cabean itu kalo malem minggu make up, udah make up abis abisan ujung ujungnya BELI BUBLE , haduh pliss deh beli buble aja pake make up , orang mah kalo pake make up mau ke kondangan, moll.  haduh plis deh kalo mau beli buble itu gak usah pake make up, kalo beli buble aja pake make up itu FIX FIX FIX cabe cabean.

3. biasanya cabe cabean itu BONCENG 3, celana pendek ( celama gemes ) , malah pernah gue liat bonceng 4 dempet dempetan kaya rantang, eh tapi bentar DULU yah DULU banget sebelum ada kata ALAY sama CABE CABEAN gue sering loh bonceng 4 kalo mau silatuhrami kerumah sodara-sodara gue selalu ceng'4 : bokap gue, nyokap gue, adek gue, dan gue . sorry bro dulu gue belom punya mobil jadi kendaraan paling berkeluarga yaitu motor dan DULUnya gue belom bisa naek motor, jadi FIX kalo itu bukan termasuk cabe cabean . lo tau lah yang dimaksud cabe cabean bonceng 3 itu gimana. 

4. cabe cabean biasanya kalo malam minggu pacaran di jembatan flay over men , itu parah, gue gak ngerti kenapa mereka pacaran di atas gembatan gitu, padahal kan mereka pacaran bisa , nonton bioskop, makan , maen bowling, maen timezone .gue gak ngerti kenapa mereka pacaran di jembatan kayak gitu antara gak punya duit atau irit atau apalah gue gak tau. 
gini nih cabe cabean :))

5. cabe cabean itu gak terima keadaan , dan semua berubah semenjak adanya kamera 360 , pertemanan jadi rusak , misal lo temenan gitu yah di facebook atau di twitter atau di sosial media lainnya, avatarnya cakep gilak, kecee gilak eh pas ketemuan lo dapet ZONK , jadi itu semacam penipuan , penipuan foto, kata bang yonglex juga seharus itu di masukan ke pasal penipuan foto . itu parah, pertemanan jadi rusak kacau balau.  semua menjadi indah karena efek kamera 360 .

oke segitu dulu pembahasan gue tentang cabe cabean, udah pada ngertikan cabe cabean itu yang kayak gimana , dan kategorinya kayak apa.OKE segitu aja kategori kategori cabe cabean, karna gue takut blog gue kepanjangan jadi nantinya takut gak bisa di publish :D sebenernya ada 10 yah kategori cabe cabean ala bang yong lexx itu , kalo kalian mau liat lebih jelasnya bisa tonton video di bawah ini. ini videonya bang @young_lexx yang ngebahas tentang cabe cabean seperti yang gue bilang diatas . oke sekian terimakasih :3

video

113 komentar:

  1. Buahahaha, jadi itu toh yang namanya Cabe-cabean -__-
    Saking culunnya saya, nggak tau apa itu cabe-cabean yang selama ini diomongin temen-temen :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
      ❤❤
      ❤❤ VIDEO LIVE STREAMING
      ❤❤
      ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
      KOLEKSI LEBIH DARI 1000 VIDEO

      TERBARU...TERBARU...TERBARU...


      [❤] http://videombak.blogspot.com/

      [❤] http://videombak.blogspot.com/

      [❤] http://videombak.blogspot.com/

      [❤] http://videombak.blogspot.com/


      Hapus
  2. hahaha ...
    ciyee sekarang udah tau cabe cabean itu kayak mana :))

    BalasHapus
  3. Hahaha. Setelah sekian lama, gue pengen tau cabe-cabean itu kayak gimana. Ternyata, bisa terjawab disini. Memang jaman sekarang makin edan ya. :))

    Salam kenal, anyway...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya edan, ada ada aja -___-

      yop salam kenal juga :D

      Hapus
  4. Wooah kamus bahasa slang cabe-cabean terjawab sudah. Hahah. Ada ada aja yg bikin istilah :D

    BalasHapus
  5. Wooah kamus bahasa slang cabe-cabean terjawab sudah. Hahah. Ada ada aja yg bikin istilah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kreaatif tuh yang bikin istilah cabe cabean :))

      Hapus
  6. Jujur, selama ini gue belum pernah denger kata "Cabe-cabean". Tapi setelah baca tulisan ini, akhirnya gue tau juga kalo cewe-cewe disekolah gue itu cabe-cabean..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.....
      sekolahnya tempat cabe cabean :))

      Hapus
  7. Baru tau nih arti 'cabe cabean' :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha ... cie sekarang udah tau arti cabe cabean :))

      Hapus
  8. Cabe-cabean itu diambil dari nama burung kecil... burung cabe-cabean ini biasanya dipelihara oleh anak kecil/penggemar burung pemula... burung cabe-cabean cocok sekali jika didampingkan dengan burung Pleci...

    BalasHapus
  9. Waduh indonesia kini merintis bahasa kembali...


    BalasHapus
  10. Cewe Alay Buat Ewekan
    jadi'a cabee cabeannn arti'a mmah ituu,,, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe baru tau gue kalo arti ini :D
      terimakasih sudah mau berkunjung :)

      Hapus
  11. Balasan
    1. sopo toh yang dimaksud ? :D
      terimaksih sudah mau berkunjung

      Hapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. kimcil itu bahasa dari jawa, docil itu bahasa dari sunda, cabe cabean itu bahasa dari betawi

    BalasHapus
    Balasan
    1. baru tau juga tentang ini :D
      terimaksih sudah mau berkunjung :)

      Hapus
  15. Balasan
    1. yee sekrang udah tau dong :D
      terimakasih sudah mau berkunjung :)

      Hapus
  16. anak jaman sekarang?
    kimcil,
    cabe-cabean,
    sama jamuur deh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. JAMUR ??
      kenapa gak sekalian kunyit kunyitan -___-

      Hapus
    2. jamur -> janda dibawah umur.
      sumpah! ane jadi kudu nge search apa itu cabe-cabean gara-gara temen ane bikin status tentang jamur. ane kagak ngarti jadi kudu nyari

      Hapus
  17. Nah gw ngerti setelah baca ini. Thx ajeng udah ngasih tau gw. Ternyata temen gw yang cewenya 60% :v eh ada lah sekitar smpe 80%

    BalasHapus
    Balasan
    1. 80% cabe ? :))
      terimakasih sudah mau berunjung :)

      Hapus
  18. dulu saya sering sakit pencernaan gara2 makan cabe tapi setelah saya ke tong-fang saya malah jadi cabe2an, makasih tong-fang

    BalasHapus
  19. Makasih pencerahannya tentang apa itu "cabe-cabean" mbak ajeng . . . *nyembah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama sama ..
      saya belum mbak mbak *huh* :))

      Hapus
  20. Haha, ada2 ajah ntar gua bikin " TOMAT TOMATAN" hahah

    BalasHapus
  21. Oh... jadi itu artinya :3
    Bener banget "cabe kan sekarang mahal, yang murah ya.. cabecabean.
    Yang hobinya main ulek-ulekan bareng cobek-cobekan. Trus klo konflik pedes-pedesan... gak lama, kacang-kacangan.
    Nyiahaha :v


    BalasHapus
  22. Oh... jadi itu artinya :3
    Bener banget "cabe kan sekarang mahal, yang murah ya.. cabecabean.
    Yang hobinya main ulek-ulekan bareng cobek-cobekan. Trus klo konflik pedes-pedesan... gak lama, kacang-kacangan.
    Nyiahaha :v


    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha bisa aja ngerangkai kata katanya :))
      terimakasih sudah mau berkunjung :D

      Hapus
  23. Makasih infonya, akhirnya aku tau anak cabe2-an.

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha sama sama :) ciyee sekarang udah tau arti cabe cabean :))

      Hapus
  24. Oh ini ya yang di maksut cabe-cabean , pantesan aja selama gue suka beli ketoprak abangnya suka nawarin"mas pake cabecabean ga?"Jadi gue tau sekarang kenapa kang ketoprak suka sebut bawa cabecabean itu toh alesannya ya hahahaha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. tukang ketoprak ? pake cabe cabean ? -_____- gimanasih maksudnya ? :D

      Hapus
  25. sepeertinya yang membuat istilah "Cabe Cabean" tukang bumbu jadi di induk tuh,,,
    kalo gak cabe ya "Bawang Bawangan",,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. gue ketumbar ketumbaran aja kali yak.. :))

      Hapus
  26. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  27. Haha
    kunjungi blog saya juga ya nabilaanisaa.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih nabila sudah mau berkunjung :)

      Hapus
  28. baru tau arti N ciri"a sumpah, asli pake banget dah.

    BalasHapus
  29. Oww...ternyata ini toh arti dari cabe cabean. yg jadi pertanyaan kenapa harus kata "Cabe" yang di angkat ? kenapa ga gayung ? kemiri ? ato yang lain nya hehehe...btw thanks for the info

    BalasHapus
    Balasan
    1. gayung ? gayung yang buat mandi itu kan , masa iya gayung ? masih mending kemiri kemirian . GAYUNG ? :))

      Hapus
  30. Tks utk pencerahannya, now i know what chilli-chilli-an is :)

    BalasHapus
  31. kirain petasan cabe.. guweh kira ini blog mau ngebahas petasan :-|

    BalasHapus
  32. Keren blognya bang :D hahahaha

    BalasHapus
  33. Timun-Timunan ada nggak ya?
    terima kasih telah sharing informasinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. belom muncul ? biarkan waktu yang menjawabnya :))
      sama sama, terimakasih juga sudah mau berkunjung :D

      Hapus
  34. gue denger sih arti dari cabe cabean itu diambil dari rasa cabe hot jadi nya kalo ada cewe cabe-cabean ber arti cewe hot-hotan!
    Makasih ye info nya!

    BalasHapus
  35. CABE CABEAN
    istilah buat cewe abg (ank bru gede) yg suka nongkrong di pinggir jalan pake costum serba sexy, (bikin cowo bilang wooow) ,
    kalo CABE KRITING
    istilah cewe udah tua (nenek-2) yg suka nongkrong di pinggir jalan pake costum serba sexy , kira-2 ada yg bilang wooow ga ya ???????

    BalasHapus
  36. CABE CABEAN
    istilah buat cewe abg (ank bru gede) yg suka nongkrong di pinggir jalan pake costum serba sexy, (bikin cowo bilang wooow) ,
    kalo CABE KRITING
    istilah cewe udah tua (nenek-2) yg suka nongkrong di pinggir jalan pake costum serba sexy , kira-2 ada yg bilang wooow ga ya ???????

    BalasHapus
    Balasan
    1. CABE KRITING ?? nenek nenek :))
      ada dong yang bilang sexy pasti kakek kakek (baca: cowo )

      Hapus
  37. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  38. cabe cabean udah ada tinggl tomat2an bawang2an trus di kasih garm sm sasa jd deh nanti sambel2an wkkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha pas udah jadi sambel sambelan, tinggal di colek colek dah pake ayam ayaman :)) * apa sih ini *

      Hapus
    2. ahahaha truuusss kalo udah di colek2 di makan dah tu ayam ayaman kan gurih2 nnnyooyyyy wkwkwkwk (apa kali)

      Hapus
  39. Wkwk ane sampe ngakak bacanya. Thank sis atas infonya

    BalasHapus
  40. ijin copy bagian awal to Scvolution.blogspot.com . keren blognya :)

    BalasHapus
  41. keren sist.. emang blogger pake limit karakter buat post ya? ane gak tau. kalo wp sih kagak. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. :D kaga tau juga si, soalnya dulu pernah banget post panjang banget kali yak , gak bisa di publish publish :D

      Hapus
  42. pertama kali denger istilah cabe-cabean adalah di kaskus. dan baru skrg gue paham arti drcab2'n itu -_____-
    cabe-cabean kalo udh kronis jadi sambel-sambelan wkwkwkwk ngakak sumpah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo gue si pertama kali denget kata cabe-cabean dari orang :D *maklum ga maen kaskus* *ga ada yang nanya jeng* :))

      Hapus
  43. Sebenarnya, lo sendiri alay sih. Gaya menulis lo jg merendah untuk meroket, semcam mencupukan diri tp seebihnya gw lihat lo sombong. Tp at least thanks, postingan ini lumayan bikin ngerti arti cabe cabean...

    BalasHapus
  44. poin nomor 5 fakta banget.. haha.. :v

    BalasHapus
  45. CABE : Cewe Alay Bwat Ewean, simple like that, ga usah penjelasan panjang lebar. Gitu aja kok ampe bebuih jelasinnya, emang cupu

    BalasHapus
  46. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  47. jaman sudah semakin aneh ya haha..

    jgn lupa kunbal nya ya :)

    BalasHapus
  48. Ntar gw mw bkin istilah alay baru.. "Gula - gulaan" ... Ni ni bwt anak" ABG yg manis n unyu" gtu...hhhhhhh
    Zaman makin edan gara" bhs GeHol / GaUl... Lol

    BalasHapus
  49. Gw baru tau ... wkakakak.. gw kira cabe2an itu para pekerja seks dibawah umur ... hahahahaha.. nice inpoh sis

    BalasHapus
  50. Cewe alay bisa essex (cabe-cabean) sering jd bahan taruan anak racing (balap liar)

    BalasHapus
  51. Kata teman teman gw cabe2an itu.

    Cewe Alay Buat / Bahan Ewe an

    BalasHapus
  52. dan aku setuju dengan #prayforCABECABEan XD

    BalasHapus
  53. gue ga setuju ya kalo cabe cabean itu pake behel karna ga semua yang pake behel itu cabe cabean, gue pake behel juga kok tapi bukan karna gaya ya tapi hanya untuk ngerapiin gigi!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener sok tau banget dia jadi orang

      Hapus
    2. dibaca lagi dong, " yang pake behel cuma buat gaya doang " ya kalo bukan buat gaya ya berarti bukan cabe cabean . simple :D
      lagian itu juga kan gue dapet ngereview dari @young_lexx kan ada videonya noh gue taro di paling bawah tulisan :) jadi itu gak semata mata bukan kesotoyan gue.

      Hapus
  54. ternyata cabe2an itu singkatan ( cewe alay bahan ewean ) cewe cabe2an biasa dijadiin bahan taruhan balapan motor

    BalasHapus
  55. Zaman sy kuliah ga ada tuh kata cabe-cabean, ada-ada aja ya? hehehe btw thanks buat buat infonya

    BalasHapus
  56. cabe cabean, unik :D cuma di indonesia doang kali ya orang kaya gini.

    BalasHapus
  57. Terong-terongan nggak dibahas nih? :))

    BalasHapus
  58. itu jg bner ,,tp stau gua tu ce abg" bispak di balapan liar gt ,,,

    BalasHapus
  59. enak loh cabe2an.... pedes2 gmn gitu.. :))

    BalasHapus
  60. Cabe2an,,, hujan badai, panas dingin, pake celana pendek wajib hukumnya :D

    BalasHapus
  61. Halah halah.. apa gk ada nama yang lebih bagus?

    BalasHapus
  62. Anak jaman sekarang.. Ck..ck..ck.. Geleng kepala

    BalasHapus
  63. Sialah anak itu bikin rusak bangsa saja

    BalasHapus
  64. cabe cabean ckckckkkk bikin ngakak saja :D

    BalasHapus
  65. wak wak,, terong dicabein mana????

    BalasHapus
    Balasan
    1. terong balado adanya,,,
      cabe cabean jalan sama terong terongan jadinya terong balado

      Hapus
  66. Lebih PEDESSSS dan lebih manis dari cabecabean!
    http://adf.ly/hNMWF

    BalasHapus
  67. kok ya begitu fenomenalnya ya istilah "cabe-cabean".
    memang ada level nya ya. level 5 = 50 cabe gitu???

    BalasHapus
  68. Meichan, ML short 300rb, pinBB:285EC996

    BalasHapus
  69. wew..
    d tunggu kunjungan nya ya http://moduscabe.blogspot.com

    BalasHapus
  70. keren informasinya ..

    BalasHapus
  71. Cabe-cabean fly Over paling kece, Cabe-cabean bengkel wangi minyak rem

    BalasHapus